Bupati Pandeglang meraih penghargaan untuk kategori investasi diberikan oleh Majalah Sindo Weekly. Hal itu diberikan dalam rangka agenda tahunan yang bertajuk Government Award (penghargaan untuk pemerintah), Selasa 3 April 2017 di hotel Borobudur Jakarta. Hadir pada acara ini, Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT) Eko Sandjojo, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, dan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumardi. Bupati Pandeglang Hj. Irna Narulita mengucapkan terima kasih kepada para Organisasi Perangkat daerah (OPD) terkait dan masyarakat, yang selalu berupaya untuk menggaet investor datang ke Kabupaten Pandeglang.

“Penghargaan itu diberikan atas penilaian Sindo Weekly melihat upaya dan kerja keras pemerintah Kabupaten Pandeglang dalam membangun dan mendukung investasi yang telah ditetapkan oleh pemerintah pusat yakni empat empat proyek strategis nasional yang ada di pandeglang,”katanya. Menurut Bupati Hj Irna Narulita, walaupun investasi di Kabupaten Pandeglang saat ini belum signifikan. Pihaknya yakin apabila empat proyek strategis nasional yaitu pembangunan bandara, jalan tol, reaktivasi jalur Kereta Api, dan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) selesai, akan banyak menarik investor datang ke Kabupaten Pandeglang. “Alhamdulillah kami ucapkan terima kasih kepada Sindo Weekly atas penghargaan yang diberikan kepada Kabupaten Pandeglang. Semoga iklim investasi di Pandeglang terus membaik, apalagi Pandeglang sangat butuh dukungan untuk membangun daerah salah satunya adalah dari para investor,”ungkapnya. Bupati juga berharap, Kabupaten Pandeglang juga tidak menutup kemungkinan untuk jadi kota layak anak di tahun 2017. Lantaran di Pandeglang sendiri ada program pembuatan taman pintar, taman al-qur’an sahabat keluarga. “Kami sudah memprogramkan satu kecamatan ada taman pintar. Mudah mudahan itu dapat segera terwujud,” harapnya.

Nevy A Hetharia selaku Pimpinan Redaksi Majalah Sindo Weekly mengatakan, penghargaan yang diberikan sesuai dengan fokus pembangunan yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten atau Kota setempat. Ada 57 Kepala Daerah yang mendapatkan penghargaan, untuk di Provinsi Banten ada tiga daerah yang mendapatkan penghargaan. “Kabupaten Pandeglang dengan Kategori Investasi, Kota Tangsel dengan Kategori Kota layak anak, dan Kota Tanggerang penghargaan kategori Bupati Inspiratif,”jelasnya.

Ia juga menambahkan menjadi kepala daerah mer upakan sebuah momentum. Tidak semua orang mendapatkan momentum itu. Sebab, hanya orang terbaik mendapatkan momentum itu. Tinggal bagaimana memanfaatkan masa emas dalam kurun menjadi Kepala daerah. “Untuk mengapresiasi inovasi Kepala Daerah itu, majalah Sindo Weekly menggelar agenda tahunan bertajuk Government Award. Dan tahun ini Government Award ke empat kalinya,” katanya. Kali ini, sambung Nevy, Sindo Weekly memberikan penghargaan kepada kepala daerah berprestasi, mulai dari tingkat Kota, Kabupaten, dan provinsi pada beberapa kategori. “mulai dari bidang Pendidikan, Kesehatan, Infrastruktur, Ekonomi Kreatif, Peduli Lingkungan, Investasi, Layanan Publik, Pariwisata, E-Government dan lain sebagainya,” jelasnya. (**)